パッションフルーツ
こんにちは。
ブログ・うちの畑でとれちゃいました!に遊びに来てくれて、ありがとうございます。
「パッションフルーツ」についての話です。
今日は「パッションフルーツソースの作り方」です~。
シワシワに追熟したパッションフルーツ1個を半分に切ります。
中はこんな感じ。
南国ですね~(笑)。
次に茶こしに中身を出して、スプーンで裏ごししちゃいます。
果汁だけになったら、軽くレンジでチンします(うちは600Wで40秒くらい)。
砂糖を適量いれて、再びレンジでチン(600Wで1分くらい)。
レンチンが終わったら、スプーンでよく混ぜてそのまま置いて、粗熱をとります。
軽くとろみがついたら出来上がりです。パンにつけたり、ヨーグルトに入れたりして、お楽しみください!
レンジから出すときは、容器が熱くなってるので、気を付けてくださいね。
強い酸味がさわやかで、元気になれそうな味がしますよ~。
あなたの畑の野菜たちは元気ですか?
楽しく育てて美味しく食べちゃいましょう~!
「にほんブログ村」ランキングに参加しております。
「面白かったよ」という方、1クリックお願いします。
コメントをお書きください