パッションフルーツ
こんにちは。
ブログ・うちの畑でとれちゃいました!に遊びに来てくれて、ありがとうございます。
「パッションフルーツ」についての話です。
今日は「パッションフルーツの追熟」です~。
パッションフルーツは南国のツル性の植物です。
病気や害虫に強くて、最近ではグリーンカーテンとしても人気です。
人気の理由は、花がキレイなこと。
そして…パッションフルーツが採れること(笑)!
パッションフルーツは、完熟すると実が自然に落ちて収穫できます。
たくさん採れました♪
でもすぐに食べてはいけません!
採れたては酸味や渋味があって、おいしくないんです。
そこでしばらく置いて、追熟させます。
追熟完了のサインは…
皮がシワシワになること~(笑)!
なんというか、見た目がイマイチですが(笑)、渋味が消えて食べやすくなりますよ。
あなたの畑の野菜たちは元気ですか?
楽しく育てて美味しく食べちゃいましょう~!
「にほんブログ村」ランキングに参加しております。
「面白かったよ」という方、1クリックお願いします。
コメントをお書きください