パッションフルーツソースの作り方

パッションフルーツ

こんにちは。

ブログ・うちの畑でとれちゃいました!に遊びに来てくれて、ありがとうございます。

 

「パッションフルーツ」についての話です。

今日は「パッションフルーツソースの作り方」です~。

 

シワシワに追熟したパッションフルーツ1個を半分に切ります。

中はこんな感じ。

南国ですね~(笑)。

次に茶こしに中身を出して、スプーンで裏ごししちゃいます。

果汁だけになったら、軽くレンジでチンします(うちは600Wで40秒くらい)。

砂糖を適量いれて、再びレンジでチン(600Wで1分くらい)。

レンチンが終わったら、スプーンでよく混ぜてそのまま置いて、粗熱をとります。

軽くとろみがついたら出来上がりです。パンにつけたり、ヨーグルトに入れたりして、お楽しみください!

レンジから出すときは、容器が熱くなってるので、気を付けてくださいね。

 

強い酸味がさわやかで、元気になれそうな味がしますよ~。

 

あなたの畑の野菜たちは元気ですか?

楽しく育てて美味しく食べちゃいましょう~!

 

「にほんブログ村」ランキングに参加しております。

「面白かったよ」という方、1クリックお願いします。